Magische Hände gesucht

Der AmadeusChor Neuendettelsau sucht ab Juli 2023 einen charismatischen Chorleiter (m/w/d)

Wir blicken auf 50 Jahre erfolgreichen Wirkens zurück:
– 1970 von Karl-Friedrich Beringer, dem langjährigen Leiter des Windsbacher Knabenchores, gegründet
– die derzeitige Leitung hält Prof. Benedikt Haag inne
– 7 CD-Produktionen in Eigenregie
– zweifach ausgezeichnet mit dem CARA Award der Contemporary A Capella Society für herausragende CD-Produktionen
– Nominierung für Opus Klassik 2021
– Konzerte in attraktiven Kirchen (Basilika in Vierzehnheiligen, Dom zu Schleswig, Kleiner Michel in Hamburg, Erlöserkirche in Bamberg, St. Gumbertus in Ansbach, Kornspeicher in Lehrberg, etc.)
– Konzertreisen nach Hamburg, Berlin, Brandenburg, Schweiz und Österreich

Jeder künstlerische Leiter von Karl-Friedrich Beringer über Julian Tölle, Nicol Matt bis zu Benedikt Haag hat den Amadeus-Chor auf seine Weise entscheidend geprägt und zu dem Klangkörper geformt, der wir heute sind.
Heute suchen wir Sie, um uns Ihre persönliche Note zu verleihen!

Wir bieten:
– ca. 40 hochmotivierte Sängerinnen und Sänger aus ganz Bayern
– einen attraktiven Probenmodus mit monatlichen Chorwochenenden
– ein breit gefächertes Repertoire von Klassikern der a cappella Literatur bis hin zu zeitgenössischer Chormusik mit Schwerpunkt auf Romantik und Moderne
– Bezahlung auf Honorarbasis

Wir erwarten:
– eine fundierte musikalische Ausbildung (Kirchenmusik, Chorleitung o.ä.)
– nachgewiesene Chorleitungserfahrung
– künstlerische Visionen und Strahlkraft sowie
– die Bereitschaft zu einer langfristigen Zusammenarbeit

So funktioniert das Auswahlverfahren:
Bewerbungsschluss 12. Januar 2023
– 90minütiges Probedirigat am 4./5. Februar mit den Bestandteilen Einsingen, Pflichtstück: Heinrich Kaminiski, Der 130. Psalm (op.1a), ein frei wählbares Stück zum Einstudieren. Abschließend kurzes Vorstellungsgespräch.

Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Vita, und das Wahlstück) per E-Mail an vorstand@amadeuschor.de

Wir freuen uns darauf, Sie, Ihre Visionen und Ihre magischen Hände kennenzulernen!