Web-Administration

Aktualisierung von Inhalten

Neue Inhalte und aktuelle Informationen werden in der Regel in Form von neuen Beiträgen hinzugefügt. Jeder Beitrag wird einzeln erstellt, unabhängig von der Seite, auf der er erscheinen soll. Jedem Beitrag können eine oder mehrere Kategorien zugeordnet werden. Diese Kategorien definieren, auf welcher Seite der Beitrag automatisiert angezeigt wird.

Folgende Kategorien stehen zur Verfügung:

Uncategorized (Standard)
Die letzten sechs Beiträge dieser Kategorie erscheinen in umgekehrt chronologischer Reihenfolge auf der Startseite. Diese Kategorie sollte also nur für wichtige aktuelle Informationen verwendet werden. Die Beiträge werden mit Beitragsbild und Überschrift angezeigt. Für ein einheitliches Erscheinungsbild sollte das Beitragsbild ein Seitenverhältnis von 3:2 haben und mindestens 300×200 Pixel groß sein.
Bei Beiträgen, die nicht auf der Startseite erscheinen sollen, muß die Kategorie “Uncategorized” deaktiviert werden.

Bildergalerie
Alle Beiträge dieser Kategorie werden auf der Startseite der Bildergalerie (Kontakt & Medien > Bilder) angezeigt. Für ein einheitliches Erscheinungsbild auf dieser Seite sollte das Beitragsbild ein Seitenverhältnis von 3:2 haben und mindestens 300×200 Pixel groß sein.
Jede individuelle Bildergalerie wird mit der “Envira-Galerie” (s. linkes WordPress-Menu unten) erstellt und in den Beitrag verknüpft.

Konzertchronik
z.Zt. nicht genutzt

Konzerte
Alle Beiträge dieser Kategorie erscheinen automatisch in umgekehrt chronologischer Reihenfolge auf der Seite Konzertarchiv (Konzerte > Konzertarchiv). Sie werden dort mit Titel und Textauszug und, soweit vorhanden, dem Beitragsbild angezeigt. Der Titel sollte daher mit dem Konzert- bzw Programm-Titel übereinstimmen. Der Textauszug sollte Veranstaltungsort und -Datum enthalten. Mehrere Konzerte mit demselben Programm haben wir häufig in einem Beitrag zusammengefaßt.

Pressemeldung
Alle Beiträge dieser Kategorie erscheinen automatisch in umgekehrt chronologischer Reihenfolge auf der Seite Pressestimmen (Konzerte > Pressestimmen). Sie werden mit Titel und Textauszug angezeigt. Der Titel sollte mit der Überschrift der Pressemeldung übereinstimmen, Der Textauszug sollte den Author bzw. die Quelle enthalten.

z.Zt. nicht genutzt